A1 Breitband Pro 2/2

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

A1 Breitband Pro 2/2

Beitragvon painty » Sa 13 Apr, 2013 17:56

Hallo,

der Telekom Techniker hat mich von EFM auf ATM umgestellt.
Da ich ab Montag eine Cisco Einschubkarte G.SHDSL geliefert bekomme wollte ich schonmal fragen ob da jemand die Daten zum einrichten für das ATM Interface kennt? Relevante Daten wären: PVC und Encapsulierung etc..

Kann mir da jemand behilflich sein?

Lg
painty
painty
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 63
Registriert: Do 15 Nov, 2012 19:40

Re: A1 Breitband Pro 2/2

Beitragvon painty » Mi 17 Apr, 2013 18:52

Hallo die EFM Konfiguration habe ich wie gesagt einwandfrei hinbekommen.
Der Router war nach dem ersten Veruch sync.

Code: Alles auswählen
!
! Last configuration change at 22:08:27 UTC Tue Apr 16 2013 by cisco
version 15.3
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot system flash:c1900-universalk9-mz.SPA.153-2.T.bin
boot-end-marker
!
!
!
no aaa new-model
!
ip cef
!
!
!
!
!
!
no ipv6 cef
multilink bundle-name authenticated
!
!
!
license udi pid CISCO1921/K9 sn XXXXXXXXX
!
!
username cisco privilege 15 password 0 cisco
!
!
controller SHDSL 0/1/0
mode efm
dsl-group auto
!
!
!
class-map match-any COUNTER_STRIKE
match access-group name VOICE
class-map match-all VOICE
match access-group name VOICE
!
policy-map Parent
class class-default
  shape average 1740000
policy-map COUNTER_STRIKE_DROP
class COUNTER_STRIKE
  priority 400
policy-map COUNTER
class class-default
  shape average 500000
policy-map PARENT
class class-default
  shape average 1910000
   service-policy COUNTER_STRIKE_DROP
!
bridge irb
!
!
!
!
interface Embedded-Service-Engine0/0
no ip address
shutdown
!
interface GigabitEthernet0/0
no ip address
ip nat outside
ip virtual-reassembly in
load-interval 30
duplex auto
speed auto
!
interface GigabitEthernet0/1
no ip address
ip nat inside
ip virtual-reassembly in
duplex auto
speed auto
bridge-group 1
!
interface Ethernet0/1/0
no ip address
!
interface Ethernet0/1/0.2
encapsulation dot1Q 2
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
!
interface Dialer0
ip address negotiated
no ip redirects
no ip unreachables
ip virtual-reassembly in max-reassemblies 128
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname 9999999999
ppp chap password 0 XXXXXXXX
no cdp enable
service-policy output PARENT
!
interface BVI1
ip address X.X.X.X 255.255.255.248
ip tcp adjust-mss 1452
standby 1 ip X.X.X.X
standby 1 priority 105
standby 1 preempt
standby 1 track 10 decrement 10
no keepalive
!
ip forward-protocol nd
!
no ip http server
no ip http secure-server
!
ip nat inside source list NAT interface GigabitEthernet0/0 overload
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0
!
ip access-list extended NAT
permit ip any any
ip access-list extended VOICE
permit udp any range 27005 27015 any range 27005 27015
permit udp any any range 27005 27015
permit udp any range 27005 27015 any
permit udp any any eq 1337
!
!
!
!
control-plane
!
bridge 1 protocol ieee
bridge 1 route ip
!
!
line con 0
login local
line aux 0
line 2
no activation-character
no exec
transport preferred none
transport input all
transport output pad telnet rlogin lapb-ta mop udptn v120 ssh
stopbits 1
line 67
no activation-character
no exec
transport preferred none
transport input all
stopbits 1
speed 115200
line vty 0 4
login
transport input all
!
scheduler allocate 20000 1000
!
end


Kann mir da jemand bei der ATM Konfig helfen?
painty
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 63
Registriert: Do 15 Nov, 2012 19:40

Re: A1 Breitband Pro 2/2

Beitragvon painty » Mi 17 Apr, 2013 22:23

So hab den ĂĽberflĂĽssigen Code mal entfernt:

Code: Alles auswählen
!
version 15.3
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Router
!
boot-start-marker
boot system flash:c1900-universalk9-mz.SPA.153-2.T.bin
boot-end-marker
!
!
!
no aaa new-model
!
ip cef
!
!
!
!
!
!
no ipv6 cef
multilink bundle-name authenticated
!
!
!
license udi pid CISCO1921/K9 sn YXXYXXYXYX
!
!
username cisco privilege 15 password 0 XYXYXYXYXXY
!
!
controller SHDSL 0/1/0
mode efm
dsl-group auto
!
!
!
class-map match-any COUNTER_STRIKE
match access-group name VOICE
!
policy-map COUNTER_STRIKE_DROP
class COUNTER_STRIKE
  priority 400
policy-map PARENT
class class-default
  shape average 1910000
   service-policy COUNTER_STRIKE_DROP
!
bridge irb
!
!
!
!
interface Embedded-Service-Engine0/0
no ip address
shutdown
!
interface GigabitEthernet0/0
no ip address
ip virtual-reassembly in
duplex auto
speed auto
bridge-group 1
!
interface GigabitEthernet0/1
no ip address
ip virtual-reassembly in
duplex auto
speed auto
bridge-group 1
!
interface Ethernet0/1/0
no ip address
!
interface Ethernet0/1/0.2
encapsulation dot1Q 2
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
!
interface Dialer0
ip address negotiated
no ip redirects
no ip unreachables
ip virtual-reassembly in max-reassemblies 128
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname XYXXYXYXYXYX
ppp chap password 0 YXYYYY
no cdp enable
!
interface BVI1
ip address X.X.X.X 255.255.255.248
ip tcp adjust-mss 1452
no keepalive
!
ip forward-protocol nd
!
no ip http server
no ip http secure-server
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0
!
ip access-list extended VOICE
permit udp any range 27005 27015 any range 27005 27015
permit udp any any range 27005 27015
permit udp any range 27005 27015 any
permit udp any any eq 1337
!
!
!
!
control-plane
!
bridge 1 protocol ieee
bridge 1 route ip
!
!
line con 0
login local
line aux 0
line 2
no activation-character
no exec
transport preferred none
transport input all
transport output pad telnet rlogin lapb-ta mop udptn v120 ssh
stopbits 1
line 67
no activation-character
no exec
transport preferred none
transport input all
stopbits 1
speed 115200
line vty 0 4
login
transport input all
!
scheduler allocate 20000 1000
!
end
painty
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 63
Registriert: Do 15 Nov, 2012 19:40

Re: A1 Breitband Pro 2/2

Beitragvon jutta » Do 18 Apr, 2013 04:46

die atm-config von einem ta biz *ADSL* findest zu zb hier
viewtopic.php?f=20&t=40898

ich kann mich nicht erinnern, hier im forum schon jemals eine config von einem SHDSL anschluss gesehen zu haben. die pvc werden vermutlich andere sein und die bandbreite muss afaik auch eingetragen werden und zwar so, dass sie haargenau zu den einstellungen am dslam passt, weil das ding sonst nicht sync wird.

die details werden wahrscheinlich nur mitarbeiter von ta oder beauftragten unternehmen kennen und die duerfen nicht drueber reden (oder schon gar schreiben). vielleicht findest du ja wieder einen unbedarften hotliner, der dir die config auf deinen tftp-server schickt :)
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 30485
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Re: A1 Breitband Pro 2/2

Beitragvon painty » Fr 19 Apr, 2013 15:06

Vielen Dank fĂĽr deine Hilfe!

Ich habe es letztendlich doch noch geschafft den C1921 auf ATM zu konfigurieren.

lg
painty
painty
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 63
Registriert: Do 15 Nov, 2012 19:40


ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 80 Gäste