Kabelmodem Werte

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

Re: Kabelmodem Werte

Beitragvon the-mk » So 09 Feb, 2020 11:32

Kann jemand Fritzbox Werte interpretieren - fĂĽr normal war ich bei den Thomsons ein SNR gewohnt, das dĂĽrfte in der Fritzbox fehlen, aber dafĂĽr gibts ein MSE mit negativen Wert
2020-02-09 11_25_26-FRITZ!Box 6490 Cable.png
2020-02-09 11_25_26-FRITZ!Box 6490 Cable.png (73.58 KiB) 8310-mal betrachtet

Power Level Downstream sieht ok aus denke ich; wenn SNR und MSE ähnlich zu interpretieren sind mit anderem Vorzeichen, dann trifft es ziemlich den alten Wert, den ich vor meinem Speedupgrade am Thomson hatte.
Power Level Upstream ist auch recht ähnlich zum Wert am Thomson.

Kann die Fritzbox eigentlich mehr als 8 Downstream-Kanäle? Die 200/20 sind unter Tags eher schwer zu erreichen...
bis September 2012: aonKombi, ~400m zum Wählamt
bis Dezember 2013: 3 SuperSIM Superflat
bis März 2017: Kabelinternet (25/4) beim lokalen Kabelnetzbetreiber
bis Februar 2020: Upgrade Kabelinternet auf 50/7
danach: Upgrade Kabelinternet auf 200/20
the-mk
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 279
Registriert: Fr 28 Jan, 2005 10:53
Wohnort: Kirchdorf

Re: Kabelmodem Werte

Beitragvon Scoty » Mi 26 Feb, 2020 07:22

Ich habe seit kurzem die neue Giga Connect Box und immer wieder diese Fehler (siehe letztes Bild)- Weiß jemand woran das liegen könnte bzw was diese bedeuten?

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Scoty
Board-User Level 3
Board-User Level 3
 
Beiträge: 1252
Registriert: Sa 31 Jan, 2004 12:10
Wohnort: Wien

Re: Kabelmodem Werte

Beitragvon r4iden » Do 18 Feb, 2021 14:44

Solange alles funktioniert, würde ich es ignorieren. Es gibt immer wieder irgendwelche Fehler. Kannst du nachschauen wie viele Docsis 3.0 Kanäle du hast? Hier scheint es extreme unterschiede je nach Bezirk zu geben.
Bild
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 608
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: Kabelmodem Werte

Beitragvon se_ultimativ » Do 24 Jun, 2021 10:45

Hi,

ich habe laut magenta ein leitungswerteproblem. könnt ihr das nachvollzielen? ich habe im moment 12mbit/s down (statt 300) und 30mbit/s up (passt).

Screenshot 2021-06-24 at 11-38-49 Connect Box.png
Screenshot 2021-06-24 at 11-38-49 Connect Box.png (212.32 KiB) 3097-mal betrachtet
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-09 Connect Box.png
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-09 Connect Box.png (84.81 KiB) 3097-mal betrachtet
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-29 Connect Box.png
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-29 Connect Box.png (166.67 KiB) 3097-mal betrachtet
se_ultimativ
Junior Board-Mitglied
Junior Board-Mitglied
 
Beiträge: 25
Registriert: Do 10 Jan, 2008 17:03

Re: Kabelmodem Werte

Beitragvon lnode-Melkkuh » Di 13 Jul, 2021 10:25

Nachvollziehen ist schwer, aber dass es an der Leitung liegt, wird schon stimmen.
Indikator ist die hohe Anzahl der Post RS Fehler. Die Post RS Fehler sollten gegen 0 gehen oder zumindest sehr deutlich geringer als die Pre RS Fehler sein.
Die Pre RS Fehler sind welche, die das Modem korrigieren kann, die Post RS sind so schwere Ăśbertragungsfehler, dass das Modem sie nicht mal mehr korrigieren kann (und dann die Pakete neu anfordern muss).

Dass es eine größere Anzahl Pre RS Fehler gibt ist wohl normal wenn die Leitung nicht optimal ist, aber die Post RS Fehler müssten sehr deutlich weniger sein als die Pre RS Fehler (so wie du es bei den Kanälen 17-24 zu haben scheinst, die scheinen OK zu sein).

In meiner alten Wohnung hatte ich auch sehr viele Pre RS und doch auch eine Menge Post RS (aber sehr viel weniger als Pre RS) und die 500 mbps sind relativ stabil gegangen.
In der neuen Wohnung hab ich 0 Pre RS und 0 Post RS auf allen Kanälen ^^
Ich vermute allerdings, dass wir da Glasfaser bis in den Keller haben und das Koax Kabel von der Wohnung nur bis zum Keller geht.
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 837
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: Kabelmodem Werte

Beitragvon r4iden » Fr 16 Jul, 2021 20:12

Jop, bei uns auch so.
Dateianhänge
AB4A04C2-B6F5-4385-937F-41B9B20EB95D.jpeg
AB4A04C2-B6F5-4385-937F-41B9B20EB95D.jpeg (337.06 KiB) 2426-mal betrachtet
Bild
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 608
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Vorherige

ZurĂĽck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste