Seite 12 von 12

Re: Kabelmodem Werte

BeitragVerfasst: So 09 Feb, 2020 11:32
von the-mk
Kann jemand Fritzbox Werte interpretieren - für normal war ich bei den Thomsons ein SNR gewohnt, das dürfte in der Fritzbox fehlen, aber dafür gibts ein MSE mit negativen Wert
2020-02-09 11_25_26-FRITZ!Box 6490 Cable.png
2020-02-09 11_25_26-FRITZ!Box 6490 Cable.png (73.58 KiB) 7800-mal betrachtet

Power Level Downstream sieht ok aus denke ich; wenn SNR und MSE ähnlich zu interpretieren sind mit anderem Vorzeichen, dann trifft es ziemlich den alten Wert, den ich vor meinem Speedupgrade am Thomson hatte.
Power Level Upstream ist auch recht ähnlich zum Wert am Thomson.

Kann die Fritzbox eigentlich mehr als 8 Downstream-Kanäle? Die 200/20 sind unter Tags eher schwer zu erreichen...

Re: Kabelmodem Werte

BeitragVerfasst: Mi 26 Feb, 2020 07:22
von Scoty
Ich habe seit kurzem die neue Giga Connect Box und immer wieder diese Fehler (siehe letztes Bild)- Weiß jemand woran das liegen könnte bzw was diese bedeuten?

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Re: Kabelmodem Werte

BeitragVerfasst: Do 18 Feb, 2021 14:44
von r4iden
Solange alles funktioniert, würde ich es ignorieren. Es gibt immer wieder irgendwelche Fehler. Kannst du nachschauen wie viele Docsis 3.0 Kanäle du hast? Hier scheint es extreme unterschiede je nach Bezirk zu geben.

Re: Kabelmodem Werte

BeitragVerfasst: Do 24 Jun, 2021 10:45
von se_ultimativ
Hi,

ich habe laut magenta ein leitungswerteproblem. könnt ihr das nachvollzielen? ich habe im moment 12mbit/s down (statt 300) und 30mbit/s up (passt).

Screenshot 2021-06-24 at 11-38-49 Connect Box.png
Screenshot 2021-06-24 at 11-38-49 Connect Box.png (212.32 KiB) 2587-mal betrachtet
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-09 Connect Box.png
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-09 Connect Box.png (84.81 KiB) 2587-mal betrachtet
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-29 Connect Box.png
Screenshot 2021-06-24 at 11-39-29 Connect Box.png (166.67 KiB) 2587-mal betrachtet

Re: Kabelmodem Werte

BeitragVerfasst: Di 13 Jul, 2021 10:25
von lnode-Melkkuh
Nachvollziehen ist schwer, aber dass es an der Leitung liegt, wird schon stimmen.
Indikator ist die hohe Anzahl der Post RS Fehler. Die Post RS Fehler sollten gegen 0 gehen oder zumindest sehr deutlich geringer als die Pre RS Fehler sein.
Die Pre RS Fehler sind welche, die das Modem korrigieren kann, die Post RS sind so schwere Übertragungsfehler, dass das Modem sie nicht mal mehr korrigieren kann (und dann die Pakete neu anfordern muss).

Dass es eine größere Anzahl Pre RS Fehler gibt ist wohl normal wenn die Leitung nicht optimal ist, aber die Post RS Fehler müssten sehr deutlich weniger sein als die Pre RS Fehler (so wie du es bei den Kanälen 17-24 zu haben scheinst, die scheinen OK zu sein).

In meiner alten Wohnung hatte ich auch sehr viele Pre RS und doch auch eine Menge Post RS (aber sehr viel weniger als Pre RS) und die 500 mbps sind relativ stabil gegangen.
In der neuen Wohnung hab ich 0 Pre RS und 0 Post RS auf allen Kanälen ^^
Ich vermute allerdings, dass wir da Glasfaser bis in den Keller haben und das Koax Kabel von der Wohnung nur bis zum Keller geht.

Re: Kabelmodem Werte

BeitragVerfasst: Fr 16 Jul, 2021 20:12
von r4iden
Jop, bei uns auch so.